La restauration du collège Christine de Pisan

Préparer le repas de tout le collège prend du temps. L’Œil du collège a voulu en savoir plus. Pour cela, nous avons posé quelques questions au chef Clément Lambert du Self du collège Christine de Pisan le mercredi 6 Mars 2018. 
Combien de temps prenez-vous en moyenne pour faire des plats pour tous les élèves demi-pensionnaires ?
Cela dépend des plats préparés mais en moyenne cinq heures par jour.
Combien d’assiettes préparez-vous par jour ?
Quatre cent soixante assiettes par jours sont préparées.
Combien d’élèves mangent sur un midi entier, premier et deuxième services ?
Quatre cent soixante élèves mangent sur un midi entier sans compter les événements tels que le ramadan, les grèves ou autres.
Combien de temps mettez-vous pour préparer le self, chaises, tables... ?
Quatre heures par jour.
Combien de tonnes de déchets sont rejetés par jour en moyenne ?
Environ quarante kg par jour.
Combien de livraisons recevez-vous chaque semaine ?
En moyenne cinq livraisons.
Les plats sont-ils préparés la veille ?
Non, sauf les pâtisseries que l’on prépare la veille lorsque l’on fait un plat assez simple.
Comment trouvez-vous les menus de la semaine ? Sont-ils créés plus tôt ?
Les repas sont créés avant les vacances, six semaines avant la reprise. Nous faisons des menus pour la semaine sains et équilibrés
Vos aliments sont-ils Bio ?
Non, les aliments ne sont pas bios. Les viandes sont des viandes françaises. Les poissons sont des poissons qui viennent d’usines afin qu’ils soient mis au congélateur pour garder leur fraîcheur et leur goût.
Viennent-ils d’une usine ?
Oui, tous, à part les pâtisseries faites à la main et le pain venant de diverses boulangeries.

Propos recueillis par Alyssa 

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