Coin cuisine | Couronne de Noël

Pour cette recette, vous avez besoin d’une recette d’un gâteau de votre choix. Pour aujourd’hui, nous allons faire un gâteau au chocolat.
Ustensiles : un moule à Paris-Brest, une spatule, 3 bols.
Ingrédients : 200g de chocolat noir, 125g de beurre mou, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique (10g), 4 œufs, 150g de sucre en poudre, une pincée de sel.
Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde (500 watt) pour avoir un mélange homogène.
Ajouter la farine et la levure tamisées dans le chocolat fondu.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Puis ajouter le chocolat au mélange.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation au chocolat. Verser le mélange dans un moule à Paris-Brest.
Cuire pendant 20 à 25 minutes a 180°C. Laisser refroidir avant de démouler puis décorer selon vos goûts.
Emilie F.

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